Período de Páscoa anima empresários e produtores artesanais de Ji-Paraná

chocolateCom a proximidade da Páscoa, produtores de ovos de chocolate artesanais e donos de distribuidoras de doces e embalagens veem na data a chance de aumentar o faturamento. Em Ji-Paraná (RO), cidade localizada a cerca de 374 quilômetros de Porto Velho, as vendas estão aquecidas e a previsão em ganhos é otimista para pequenos e médios empresários.

A confeiteira Janaína Martins comercializa chocolates artesanais há dois anos. Ela conta que já recebeu encomendas de mais de 80 ovos para esta Páscoa, com preços que variam de R$ 39 a R$ 45.

Segundo Martins, os sabores mais pedidos são o de brigadeiro. “Este tipo de ovo, recheado é uma tendência há cerca de três anos, tanto que as empresas que fabricam ovos em grande escala começaram a produzir ovos nesse estilo também”, relata Janaína, que também aposta em caixinhas decoradas com brigadeiros gourmet e cup cakes como outras opções para a Páscoa.

Dono de distribuidora de doces e embalagens Mauro Pizzatto avalia as vendas de 2015 como superiores às de 2014. “Nós investimos mais na questão do chocolate esse ano, oferecemos cursos voltados para chocolataria em fevereiro e março, seis ao todo, com 15 a 25 alunos em cada turma”, conta.

Pizzatto vê nos cursos uma forma de fidelizar o cliente. “Eles acabam comprando o chocolate, formas e embalagens aqui mesmo. Tenho clientes de Alvorada do Oeste, Ouro Preto e várias outras cidades da região central”, descreve Mauro, estimando seus ganhos em cerca de R$ 120 mil, apenas em chocolate.

Fonte: G1

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