Mãe e filha se unem para vender hambúrgueres em RO e ajudar na educação de crianças da África

mocambiqueMesmo estando longe da África, uma família de Porto Velho decidiu se unir para ajudar as crianças carentes do país africano. Para isto, mãe e filha estão fabricando e vendendo hambúrgueres na capital de Rondônia. O dinheiro obtido nas vendas é enviado para Moçambique e lá ele é usado na alfabetização de meninos e meninas por um missionário.

Segundo Graciete Gama, a mãe, a ideia de vender hambúrgueres aconteceu depois dela conhecer um grupo de jovens missionários.

“Uma vizinha nossa abriu a casa dela para receber os Jovens com uma Missão (Jocum) , mas como eram muitos não tinha lugar para todos dormirem. Foi quando abri as portas para minha casa para recebê-los. Achei lindo o trabalho que eles faziam e como se dedicavam a cuidar do próximo”, disse.

Mesmo depois de os jovens terem ido embora, a filha Bruna Cileia conta que continuou se comunicando com um dos jovens. Com a aproximação, sentiu que deveria ajudar de alguma maneira no campo missionário. Foi quando surgiu a Noite do Hambúrguer, evento que é marcado frequentemente para vender os hambúrgueres.

“Minha mãe e eu chegamos a conclusão que não teríamos a mesma coragem de seguir com essa missão pela África. Foi quando decidimos de alguma forma ajudar. Aí fizemos a 1ª edição de Food Nations, a Noite do Hambúrguer”, explica.

Na primeira edição do festival de hambúrguer , Bruna explica, que todo o dinheiro das vendas foi enviado ao jovem mexicano Juan Garcia.

“Nós adotamos o Juan e com ele mais de 40 crianças. Ele é formado em Letras e está no campo missionário para ensinar as crianças, isso lá na África. No primeiro festival conseguimos R$600. Com o dinheiro, o Juan comprou chinelinhos e roupinhas e ainda teve uma festa com doces para elas. Ele sempre presta conta de tudo que é gasto com o dinheiro do festival, mesmo sem a gente pedir ou exigir”, explica.

Graciete explica que, para o bom êxito da Noite do Hambúrguer, ela preferiu adotar o sistema de encomenda.

“Para vender os hamburgues é preciso um dia todo na preparação. Na primeira vez fiz a mais e não vendi tanto. Agora preferimos adotar o modo de realização de pedido. Mas sempre acabo fazendo uns a mais. O hambúrguer é feito artesanalmente e tem 130 gramas. O molho e a salada são bem diferentes, porque é uma receita nossa, com pão de massa grossa além de ser acompanhado de batata frita e um copo de refrigerante. Esperamos vender bem, afinal é em prol de um boa causa”, fala.

mocambique1Fonte: G1

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